SSブログ

麺絆や519 [美味しいもの]

519に行ってきました。
もちろん狙いは夜の部のふじ麺です。

角ふじ系の背油の浮いた豚骨系のスープに山盛りのもやしが特徴。
今日は油少なめにしてもらいましたが、これが正解!
私にはちょうど良いです。

背油が浮いていて、油っぽいと思うかもしれませんが、
もやしが大量に乗っているので、それほど油を感じません。
しょう油にんにくをたっぷり落とすと、深みが出てこれまたおいしい。

食べ終わると大量の背油がスープに浮いてます。
油少な目のはずでこれですから、いつもはもっと・・・


最近はまりつつあるので、毎日のように通いたいのですが、
カロリーが高いので、週に一回位にしときます。

語るラーメン東京
ラーメンwalker(東京・埼玉・千葉版 2010)
極うまラーメン(2009ー2010)

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

投資信託やられた~ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。